前后经过三个月的时间,终于把它看完了。好久没有这样看书的感觉了,自己从小学初中时代之后。一向学编程的方式就是Try,一直没有读书的习惯。昨晚还是在半夜睡不着的时候拿着手电筒在床上把它看完的。看完感觉一种解脱。 数据结构(C语言版)

这本书在读时就感觉到perfect,虽然它并不难读。说来见笑,里面最花我时间的是那些公式推算,自己推算竟都花了我不少时间,作为数学专业的学生实在惭愧。再者就是代码了。看看算法还是花一点思考时间。因为第一遍还不想上机打代码,所以有些算法一时想不通就只能自己写实例在纸上推演了。感觉还是不错的。确实一直以来就没有完整的算法思想,写程序都是根据直觉或者说一时的“灵感”,实在算不上规范化编程,更谈不上效率。所以读这本基础书对我来说作用会是很大。读数据结构也是学习其他众多计算机课程的前提,所以以后要多次地阅读、实践这本书所教的内容,直至将它吃透。

如非说明转载,本博文章皆为原创,转载请务必注明文章出处: 转载自慎思琐识录 作者:慎思

本文链接地址: 第一次读它·数据结构(C语言版)

关于 慎思

慎思 已经在这个博客中伪文艺了 58 篇博文.

爱哲学,爱历史,也爱诗言志;爱读书,爱生活,也爱到处跑。我是非典型挨踢男。