琐识集

——微博精选集.第一辑.By.慎思 

【卷二】

听,是谁在唱歌

 
多事之秋情难了,却教人间几多愁。爱上层楼,楼上雷声阵阵;悲从中来,来世再无此人。
2010-05-14 23:41【人人】
 
学校又来了乱七八糟的通知,似乎班委团干都成了学工办团委学生会的办事员,到底班团干是对同学还是对学校负责?虽然我具有双重身份,但是对这种中国式官僚作风还是得表示极度不满。
2010-05-14 16:23【腾讯】
 
难得糊涂。难的不是真糊涂,而是装糊涂,而且装得不但骗过了别人,还骗过自己。
2010-05-11 14:55【腾讯】
 
又是一年写简历的时候,写出来的却不是陈芝麻就是烂谷子。大学的生活如此的无趣。大家都一样,这是中国大学生的悲哀。
2010-05-10 20:31【人人】
 
心入景,情移物,选词精辟又不显雕痕,此真诗圣也。为文皆因情到此,岂可趋名滥充数?此今之为文者之所不及也。
2010-05-09 17:23【腾讯】
 
国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。多年再读杜诗,仍觉意味深长。
2010-05-09 17:21【腾讯】
 
用脑过度要多休息,这话确实是对的。
2010-05-08 23:26【人人】
 
我倒觉得IT已经不能回去看字面意义了,它已经是一个产业,而产业里其实真正的技术人员只是一部分,甚至是一小部分。比如我一直认为腾讯的成功的关键不在技术,而在运营,技术只是它的跳板,或者是外壳。任何产业都一样,核心技术只能是核心,它需要各方面的人才。 (与@dearamy谈IT)
2010-05-08 01:01【腾讯】
 
图书馆惊现骂街泼妇。安静之地所不宜也。虽人难免有愤懑之时,然此行亦遗他人不快也。此自由之风所致也,乃中学之所不容。
2010-05-07 19:32【腾讯】
 
在沐浴阳光的同时,我感到一股久违的燥热,夏天似乎真的要来了,可谁又知道呢?当气候已经没有了它的规律。#天气#
2010-05-04 13:57【腾讯】
 
#花旗论坛#全管院都疯了,满学校发纸片,全方位多渠道,搞得我整天要做问卷…作为一个曾经的参与者,我一直怀疑学生用发放问卷这种方式得到的数据的有效性。
2010-05-04 13:46【腾讯】
 
人必须先说很多话,然后保持静默。
2010-04-30 23:55:17【QQ】
 
想起前天看《参考消息》,美国专家研究表明,坏老师可能会影响好学生。无语了。不知道这是表明美国人已经精力过剩,智力下降了还是报纸的编辑有意丑化美国专家在国人心目中的形象?
2010-04-30 22:51【腾讯】
 
在这个世界上,你要做一件事情的原因并不只是你喜欢或不喜欢,还有承诺与责任,命令与惩罚,欲望与冲动,还有“莫须有”。
2010-04-30 13:21【腾讯】
 
遥忆当年可笑事,方知少小多风流。成人路上何荆棘,却把童心化苦忧。
2010-04-30 11:10【腾讯】
 
明天的梦还在飞,只是你的眼泪散射了美好
2010-04-30 02:00:05【QQ】
 
室友的灯还是那么亮,看来是准备通宵了。同样没底,但我已不想挣扎了。我宁愿做喜欢做的事通宵,也不想为考试熬夜。这是从小养成的习惯,即使会考得很差。但这样的没底,大学之前似乎只有在小学四五年级的英语考试前会有。现在,我想到了改变,也想到了大学生的悲哀。
2010-04-29 02:39【腾讯】
 
I used to be one of them…这句话的杀伤力在于夺得了绝对的发言权,但使用它的要诀是此后的话要有足够的说服力和底气,同时还要清晰地表达“我”现在的立场,否则会反为之所伤。
2010-04-28 22:06【腾讯】
 
知愈硕,疑愈众,此思之故也。故为学之初,如花中采蜜,随心所欲可也;知硕,当辨其脉络,补己之不足,使知硕而不偏,思广而不倚。学有科学之导,思有哲学之引,然后学可成。&此科学意指书中一类,专讲学科之辨。
2010-04-28 17:32【腾讯】
 
博闻强记,勤思乐习,化入为出,躬行不辍,此方为学之道也。
2010-04-28 17:07【腾讯】
 
偶忆初中一题:列出“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”之历史人物。某君答:孟子。吾师批示:未尝是。今日想来,别有感慨。古之谓圣贤,或西人之哲人,能知行合一如阳明者,几何?此诚天时地利人和难得,更罕有兼得己志之诚者矣。
2010-04-27 23:05【腾讯】
 
每日一分享:《我恨这本书破坏了我的一个原本很悠闲的无所事事的周末》http://url.cn/1aldUQ,分享给以快乐为目标的朋友们
2010-04-26 21:29【腾讯】
 
只要你还活着,没有什么是不可以变的。
2010-04-26 14:32【腾讯】
 
知之真切笃实处即是行。
2010-04-24 00:40【人人】
 
只有密码分析者才有资格评价一个密码机制的安全性,为人为政亦如是.
2010-04-22 01:14:20【QQ2】
 
我想技术上的必然联系应该没有,但心理上的恐惧感及由此带来的不自信还是有的.RT @sogood: 不觉得这两者有什么必然联系。RT @xiaolai: 很多人学编程的障碍很可能在看似与编程无关的英语上吧?
6:37 PM Apr 20th【Twitter】
 
是的,所以中文编程在某种程度上还是起到普及作用.不过编程这种东西怎么也逃不开英语的.RT @xiaolai: 很多人学编程的障碍很可能在看似与编程无关的英语上吧?
6:28 PM Apr 20th【Twitter】
 
天堂应该是图书馆的模样,那我家是天堂,我岂不是升仙了?
2010-04-19 23:41【腾讯】
 
不用做太阳,但至少给自己多一点阳光
2010-04-19 20:19:58【QQ】
 
这个倒应该不是提不提口号的问题吧,关键是社会氛围和政治对言论的控制程度,社会心态的问题。RT @acstar: 唐代宋代什么时候提倡过百花齐放?春天谁来提倡?春天还不是来了。-陈丹青
11:25 PM Apr 18th【Twitter】
 
有些事其实并不复杂,只是人总喜欢死脑筋,所以就复杂了。
2010-04-18 22:52:50【QQ】
 
不要过分努力,成功并不取决于努力。
2010-04-18 21:45【腾讯】
 
爱因思坦的困惑:究竟是我发疯了,还是别人发疯了?
2010-04-18 21:13【腾讯】
 
听,是谁在唱歌
2010-04-18 01:24:27【QQ】
 
原来翻过墙了就不能用百度找歌,用土豆看电影了。
2010-04-17 00:08【腾讯】
 
青海地震了,我却感受不到两年前的那种氛围,是我变了,还是社会变了?
11:26 PM Apr 16th【Twitter】
 
在截至上一个季度末的一年,中国经济增长了11.9%。这意味着什么?
11:19 AM Apr 16th【Twitter】
 
尼采说:理想主义者是不可救药的:如果他被扔出了他的天堂,他会再制造出一个理想的地狱。
2010-04-15 15:30:19【QQ】
 
阳明先生曰:真知即所以为行,不行不足谓之知。在信息爆炸的时代,知者众而行者少,这是一个充斥着“秀才”的世界。
2010-04-15 12:35【腾讯】
 
鸦片战争,甲午战争,如果当权者是汉族的话,肯定有不同的结局。
6:25 PM Apr 13th【Twitter】
 
陈舜臣《鸦片战争》一书给我带来了太多的惊讶,一个更为接近历史真相的场景出现在我的眼前,不得不更深层地反思我所接受的历史教育,特别是近代史教育。
6:15 PM Apr 13th【Twitter】
 

如非说明转载,本博文章皆为原创,转载请务必注明文章出处: 转载自慎思琐识录 作者:慎思

本文链接地址: 琐识集·卷二 听,是谁在唱歌

关于 慎思

慎思 已经在这个博客中伪文艺了 58 篇博文.

爱哲学,爱历史,也爱诗言志;爱读书,爱生活,也爱到处跑。我是非典型挨踢男。